Pomodorino und Saporito in Berlin Friedrichshain gehören für Inhaber Gerardo Amendola und Marcello Calenda aus Süditalien genauso zusammen wie frischgebackener Teig mit köstlichem Belag. Mit ihrer Passion für gutes Essen, Frische und der Liebe zur Küche ihrer Heimat verwöhnen sie Berlin kulinarisch sowie atmosphärisch im Restaurant in der Straßmannstraße 21 im Ortsteil Friedrichshain.
Das Saporito wurde im März 2011 eröffnet und hat seinen Schwerpunkt auf den frischen hausgemachten Nudeln nach traditionellen und neuen kreativen Rezepten. Auch hier gibt es stets hausgemachte Vorspeisen, Salate und Desserts. Jeden Freitag wechselt die Wochenkarte, da wir immer auf die saisonal frischesten Zutaten zurückgreifen.
Die Wochenkarte beinhaltet neben Pastavariationen auch ein vegetarisches sowie ein Fisch- und ein Fleischgericht.
Reservierung unbedingt zu empfehlen! Keine Kartenzahlung. Wir verkaufen auch außer Haus.
Bei Anfragen für Veranstaltungen, kontaktieren Sie uns bitte!
In unserer offenen Küche bereiten wir alle Speisen frisch und vor den Augen der Gäste zu. Hausgemachte Produkte wie unsere selbstgemachte Pasta sollte jeder einmal probiert haben. Ab 2 Personen kann man ein Menü bestellen, was beinhaltet: Antipasto misto - Pasta mista - Dessert misto & Espresso (p. P. 2800 cent)
Bruschetta al pomodoro Bruschetta mit Tomaten |
550 Cent |
Scamorza affumicata Geräucherter Käse, gebraten auf getoastetem Brot |
850 Cent |
Antipasto misto Vorspeisenteller |
1200 Cent |
Antipasto Saporito Vorspeise mit Vitello tonnato, Buffelmozzarella, Carpaccio Bresaola, Bruschetta |
1400 Cent |
Formaggi misti Käseteller |
1150 Cent |
Buffala e prosciutto Büffel-Mozzarella & Parmaschinken |
1250 Cent |
Mozzarella di bufala Büffelmozzarella auf Rucola |
1200 Cent |
Carpaccio di bresaola Bündnerfleisch Carpaccio mit Parmesanraspeln |
1200 Cent |
Calamaretti in Guazetto Baby-Calamari in Tomatensauce, Oliven & Knoblauch |
1250 Cent |
Vitello tonnato |
1200 Cent |
Caponata |
1150 Cent |
Insalata mista Gemsichter Salat |
700 Cent |
Insalata di mele, noci e ricotta Gemischter Salat mit Apfel, Wallnüsse & Ricotta |
950 Cent |
Insalata di finocchio Fenchelsalat |
800 Cent |
Insalata al tonno Thunfischsalat |
850 Cent |
Spinaci novelli e ricotta salata Jungspinat mit salzigem Ricotta |
800 Cent |
Panna cotta |
550 Cent |
Tiramisú |
550 Cent |
Mousse au Chocolat |
550 Cent |
OranSoda 0,33l |
350 Cent |
LemonSoda 0,33l |
350 Cent |
Chinotto 0,33l |
350 Cent |
Fritz Kola & Limo 0,33l | 350 Cent |
Fritz Apfelschorle | 350 Cent |
Aqua Morelli 0,2l | 0,75l | 250 | 650 Cent |
Säfte / Apfel & Orange | 250 Cent |
Vino ala Spina
Wein vom Fass
Rosso, Bianco, Rosé Frizzante 0,2l | 500 Cent |
Rosso, Bianco, Rosé Frizzante 0,25l | 550 Cent |
Rosso, Bianco, Rosé Frizzante 0,5l | 1050 Cent |
Rosso, Bianco, Rosé Frizzante 1l | 2000 Cent |
Rosso, Bianco, Prosecco 0,2l aus der Flasche | 700 Cent |
Bottiglia di Vino rosso
Flaschenweine Rot
Rosso Picenco DOC | 2450 Cent |
Montepulciano d'Abruzzo, „Arboreo“, DOC | 2500 Cent |
Nero d'Avola „Kerasos“ IGT, BIO | 2750 Cent |
Salice Salentino Riserva „La Carta“ DOC | 2650 Cent |
Rosso Salento „Duca d'Aragona“ IGT | 3900 Cent |
Chianti di Montespertoli „Vigneti Parri“ DOCG | 2800 Cent |
Refosco p.r Doc. conte d´Attimis Maniago | 3550 Cent |
Monferrato Rosso „ Il Pettirosso“ DOC | 2950 Cent |
Barbera d'Alba „Casaret“ DOC | 2900 Cent |
Nebbiolo d'Alba „Bricco Barone“ DOC | 3500 Cent |
Barolo DOCG | 5250 Cent |
Pino Nero Dolomiti IGT | 3650 Cent |
Monica di Sardegna „Perdera“ DOC | 2750 Cent |
Cannonau di Sardegna „Costera“ DOC | 2750 Cent |
Bottiglia di Vino bianco
Flaschenweine weiß
Bianco Toscano | 2450 Cent |
Grillo "Ariddu" IGT, BIO | 2550 Cent |
Chardonnay Ribaldaccio IGT | 2450 Cent |
Lugana Zamichele DOC | 2800 Cent |
Nuragus di Cagliari "Selegas" DOC | 2650 Cent |
Vermentino di Sardegna "Costamolino" DOC | 2850 Cent |
Gavi di Gavi "ad Lunam" DOCG | 2800 Cent |
Langhe Favorita "Valle dell'Olmo DOC | 2750 Cent |
Roero Arneis "Tistin" DOC | 3050 Cent |
Sauvignon Bianco Dolomiti IGT | 3550 Cent |
Friulano D´Attimis Doc | 3550 Cent |
Cerasuolo di Montepulciano DOC | 2450 Cent |
Rosato di Sardegna "Serralori" IGT | 2650 Cent |
Scavi&ray Prosecco | 2750 Cent |
Vino Spumante di Qualità | 3750 Cent |
Birre
Nastro azzuro | 400 Cent |
Veltins vom Fass 0,3 | 400 Cent |
Veltins vom Fass 0,5 | 550 Cent |
Meissels Weizen | 550 Cent |
Veltins Radler | 400 Cent |
Veltins alkoholfrei | 400 Cent |
Birra Moretti vom Faß | 350 Cent |
Liquori
Limoncello |
400 Cent |
Ramazotti | 400 Cent |
Averna | 400 Cent |
Amaro | 400 Cent |
Grappa | 400 Cent |
Grappa Barique | 550 Cent |
Caffé
Espresso |
250 Cent |
Doppio espresso |
300 Cent |
Caffé | 300 Cent |
Cappuccino | 300 Cent |
Milchkaffee | 350 Cent |
Aperitif
Aperol Spritz |
750 Cent |
Campari Orange |
750 Cent |
Hendrick's Gin Tonic |
950 Cent |
Prosecco |
750 Cent |
Pasta e vino |
|
Frittura di alici con insalata di contorno Frittierte Sardelle mit Salat Beilage |
1500 Cent |
Pasta – Nudeln |
|
Rigatoni conMelanzane mozzarella di bufala pomodoro e basilico Hausgem. Nudeln mit Aubrgine Büffel mozzarella in Tomatensoße Basilikum |
1700 Cent |
Tagliatelle ai porcini scalogno pomodorini e parmigiano Hausgem. Bandnudeln mit Steinpilze Lauchzwiebel Cherrytomaten Parmesan |
1750 Cent |
Spaghetti allo Scoglio Hausgem Spaghetti mit Meeresfrüchte Knoblauch Cherrytomaten Weißweinsoße |
1850 Cent |
Pappardelle al ragu´di vitello Hausgem. Breitbandnudeln mit Kalbs Ragout |
1750 Cent |
Carne -Pesce Fleisch-Fischlo |
|
Involtini di vitello con prosciutto rosmarino al vino bianco con patate e verdure Kalbsrouladen mit Parmaschinken Rosmarin in Weißweinsoße Kartoffel ,Gemüse | 2650 Cent |
Medaglioni di pescatrice allo zafferano con Spinaci e patate di contorno Seeteufel Medaillons in Safransoße mit Spinat Kartoffel Beilage | 2650 Cent |
Doux Roscher(Törtchen mit Naugat Hasselnusscreme) |
750 Cent |
Das sind unsere hausgemachten Nudeln für diese Woche:
Menü |
|
Antipasto misto - Pasta mista - Dessert misto & Espresso |
3250 Cent |
Reservierungen nehmen wir gerne unter oben stehender Telefonnummer entgegen.
Eine Stornierung ist bis spätestens eine Stunde vor Reservierungsbeginn möglich.
Saporito
Straßmannstr. 21
10249 Berlin-Friedrichshain
Öffnungszeiten
Mo - So: 16.00 - 00.00 Uhr