Saporito - die beste Pasta in Berlin Friedrichshain

Pomodorino und Saporito in Berlin Friedrichshain gehören für Inhaber Gerardo Amendola und Marcello Calenda aus Süditalien genauso zusammen wie frischgebackener Teig mit köstlichem Belag. Mit ihrer Passion für gutes Essen, Frische und der Liebe zur Küche ihrer Heimat verwöhnen sie Berlin kulinarisch sowie atmosphärisch im Restaurant in der Straßmannstraße 21 im Ortsteil Friedrichshain.

 

Das Saporito wurde im März 2011 eröffnet und hat seinen Schwerpunkt auf den frischen hausgemachten Nudeln nach traditionellen und neuen kreativen Rezepten. Auch hier gibt es stets hausgemachte Vorspeisen, Salate und Desserts. Jeden Freitag wechselt die Wochenkarte, da wir immer auf die saisonal frischesten Zutaten zurückgreifen.

 

Die Wochenkarte beinhaltet neben Pastavariationen auch ein vegetarisches sowie ein Fisch- und ein Fleischgericht.

 

Reservierung unbedingt zu empfehlen! Kein außer Haus Verkauf.

Speisekarte

In unserer offenen Küche bereiten wir alle Speisen frisch und vor den Augen der Gäste zu. Hausgemachte Produkte wie unsere selbstgemachte Pasta sollte jeder einmal probiert haben. Ab 2 Personen kann man ein Menü bestellen, was beinhaltet: Antipasto misto - Pasta mista - Dessert misto & Espresso (p. P. 2500 cent)

Bruschetta al pomodoro

Bruschetta mit Tomaten

400 Cent

Scamorza affumicata

Geräucherter Käse, gebraten auf getoastetem Brot

650 Cent

Antipasto misto

Vorspeisenteller

950 Cent

Antipasto Saporito

Vorspeise mit Vitello tonnato, Buffelmozzarella, Carpaccio Bresaola, Bruschetta

1200 Cent

Formaggi misti

Käseteller

800 Cent

Buffala e prosciutto

Büffel-Mozzarella & Parmaschinken

900 Cent

Mozzarella di bufala

Büffelmozzarella auf Rucola

850 Cent

Carpaccio di bresaola

Bündnerfleisch Carpaccio mit Parmesanraspeln

950 Cent

Calamaretti in Guazetto

Baby-Calamari in Tomatensauce, Oliven & Knoblauch

950 Cent

Insalata mista

Gemischter Salat

450 Cent

Insalata di mele, noci e ricotta#

Gemischter Salat mit Apfel, Wallnüsse & Ricotta

650 Cent

Insalata di finocchio

Fenchelsalat

550 Cent

Insalata al tonno

Thunfischsalat

600 Cent

Spinaci novelli e ricotta salata

Jungspinat mit salzigem Ricotta

650 Cent

Insalata con mozzarella di bufala

Gemischter Salat mit Büffelmozzarella

650 Cent

Panna cotta 

450 Cent

Tiramisú 

450 Cent

Mousse au Chocolat 

450 Cent

 

OranSoda 0,33l

260 Cent

LemonSoda 0,33l

260 Cent

Chinotto 0,33l 

260 Cent
Fritz Kola & Limo 0,33l 260 Cent
Bionade 0,33l 280 Cent
San Pellegrino 0,2l | 0,75l   210 | 500 Cent
Aqua Panna 0,2l | 0,75l  210 | 500 Cent
Säfte / Apfel & Orange  200 Cent

  

Vino ala Spina

Wein vom Fass

 

Rosso, Bianco, Prosecco  0,2l 400 Cent
Rosso, Bianco, Prosecco  0,25l 450 Cent
Rosso, Bianco, Prosecco  0,5l 850 Cent
Rosso, Bianco, Prosecco  1l 1600 Cent
   
Rosso, Bianco, Prosecco  0,2l aus der Flasche 550 Cent

 

Birre

 

Nastro azzuro 350 Cent
Veltins 350 Cent
Meissels Weizen 450 Cent
Veltins Radler 350 Cent
Veltins alkoholfrei 350 Cent

 

Liquori

 

Limoncello

300 Cent
Ramazotti 300 Cent
Averna 300 Cent

 

Caffé

 

Espresso

160 Cent

Doppio espresso

200 Cent
Caffé 200 Cent
Cappuccino 200 Cent
Milchkaffee 240 Cent

  

Aperitif

 

Aperol Spritz

600 Cent

Campari Orange

600 Cent

Hendrick's Gin Tonic

650 Cent

Prosecco

650 Cent

 

 

Carpaccio di tonno marinato con erba cipollina olio e limone

Thunfisch Carpaccio Mariniert mit Schnittlauch Olivenöl und Zitronen

850 Cent

Pasta – Nudeln

 

Caserecce Amatriciana

Hausgem.Spiral Nudeln mit Speck Zwiebel Weißwein Tomatensoße und Pecorinokäse

1000 Cent

Gnocchi di ricotta di büfala e caprino al burro salvia

Hausgem. Gnocchi aus Büffel Ricotta und ziegenkäse in Buttersalbeisoße

1250 Cent

Linguine con gamberi rossi al pestodi basilico e pomodorini

Hausgem. Nudeln Rotgarnelen Wildfang in Basilikumpesto und Cherrytomaten

1050 Cent

Pappardelle al ragu d agnello

Hausgem . Breitebandnudeln mit Lammragout

1050 Cent

Secondi

 

Filetto di vitello al burro e salvia con patate al forno e insalatina

Kalbs Filet in Buttesalbeisoße dazu Ofenkartoffel und Salat Beilage

1650 Cent

Filetto di tonno su vellutata di ceci e cipolle rosse con insalata di Spinaci

Thunfisch Filet auf eine Creme von Rotzwiebel und Kichererbsen dazu Spinat Salat

1650 Cent

 


 

Dessert

 

Baba napoletano con crema al limone

450 Cent

 


 

Das sind unsere Hausgemachten Nudeln für diese Woche: 

 

Wochenkarte downloaden

Reservieren

030 - 60930450

 

Reservierungen nehmen wir gerne unter oben stehender Telefonnummer entgegen.

Eine Stornierung ist bis spätestens eine Stunde vor Reservierungsbeginn möglich.

Kontakt & Anfahrt

Saporito

Straßmannstr. 21

10249 Berlin-Friedrichshain

Kontakt

Tel: 030 - 60930450

Email: info@saporito-berlin.de

Öffnungszeiten 

Mo - So: 16.00 - 24.00 Uhr

 

Presse

Platz 4 beim großen Pizza-Test von tip Berlin

BZ-Artikel von Martina Hafner (20.06.2011)

Townster | Knüller der Woche

BZ-Artikel von Martina Hafner (02.06.2010, Seite 27)

berlin 24 | das magazin | Ausgabe 6 (2010)