Saporito - die beste Pasta in Berlin Friedrichshain

Pomodorino und Saporito in Berlin Friedrichshain gehören für Inhaber Gerardo Amendola und Marcello Calenda aus Süditalien genauso zusammen wie frischgebackener Teig mit köstlichem Belag. Mit ihrer Passion für gutes Essen, Frische und der Liebe zur Küche ihrer Heimat verwöhnen sie Berlin kulinarisch sowie atmosphärisch im Restaurant in der Straßmannstraße 21 im Ortsteil Friedrichshain.

 

Das Saporito wurde im März 2011 eröffnet und hat seinen Schwerpunkt auf den frischen hausgemachten Nudeln nach traditionellen und neuen kreativen Rezepten. Auch hier gibt es stets hausgemachte Vorspeisen, Salate und Desserts. Jeden Freitag wechselt die Wochenkarte, da wir immer auf die saisonal frischesten Zutaten zurückgreifen.

 

Die Wochenkarte beinhaltet neben Pastavariationen auch ein vegetarisches sowie ein Fisch- und ein Fleischgericht.

 

Reservierung unbedingt zu empfehlen! Keine Kartenzahlung. Wir verkaufen auch außer Haus.

 

Bei Anfragen für Veranstaltungen, kontaktieren Sie uns bitte!

Liebe Gäste,

ab sofort öffnet die Außengastronomie im Saporito.

 Vorraussetzung ist eine Bescheinigung über das Vorliegen eines negativen Antigentests.

 

Vor Ort bieten wir ebenfalls Covid-Tests an, die Kosten pro Test belaufen sich auf 5€.

 

Wir freuen uns darauf, Sie wieder zu sehen!

 

Speisekarte

In unserer offenen Küche bereiten wir alle Speisen frisch und vor den Augen der Gäste zu. Hausgemachte Produkte wie unsere selbstgemachte Pasta sollte jeder einmal probiert haben. Ab 2 Personen kann man ein Menü bestellen, was beinhaltet: Antipasto misto - Pasta mista - Dessert misto & Espresso (p. P. 2500 cent)

Bruschetta al pomodoro

Bruschetta mit Tomaten

450 Cent

Scamorza affumicata

Geräucherter Käse, gebraten auf getoastetem Brot

650 Cent

Antipasto misto

Vorspeisenteller

1050 Cent

Antipasto Saporito

Vorspeise mit Vitello tonnato, Buffelmozzarella, Carpaccio Bresaola, Bruschetta

1300 Cent

Formaggi misti

Käseteller

900 Cent

Buffala e prosciutto

Büffel-Mozzarella & Parmaschinken

1050 Cent

Mozzarella di bufala

Büffelmozzarella auf Rucola

1000 Cent

Carpaccio di bresaola

Bündnerfleisch Carpaccio mit Parmesanraspeln

1050 Cent

Calamaretti in Guazetto

Baby-Calamari in Tomatensauce, Oliven & Knoblauch

1050 Cent

Vitello tonnato
Kalbsfleischscheiben in Thunfischcreme

1050 Cent

Insalata di polipo con patate calde sedano e pomodorini

Oktopus Salat mit lauwarm Kartoffel Sellerie und Cherry Tomaten

1150 Cent

Insalata di mele, noci e ricotta#

Gemischter Salat mit Apfel, Wallnüsse & Ricotta

750 Cent

Insalata di finocchio

Fenchelsalat

650 Cent

Insalata al tonno

Thunfischsalat

700 Cent

Spinaci novelli e ricotta salata

Jungspinat mit salzigem Ricotta

650 Cent

Insalata con mozzarella di bufala

Gemischter Salat mit Büffelmozzarella

750 Cent

Panna cotta 

500 Cent

Tiramisú 

500 Cent

Mousse au Chocolat 

500 Cent

 

OranSoda 0,33l

280 Cent

LemonSoda 0,33l

280 Cent

Chinotto 0,33l 

280 Cent
Fritz Kola & Limo 0,33l 300 Cent
Fritz Apfelschorle 300 Cent
San Pellegrino 0,2l | 0,75l   210 | 500 Cent
Aqua Panna 0,2l | 0,75l  210 | 500 Cent
Säfte / Apfel & Orange  200 Cent
Morelli Bellini 0,25 l 350 Cent

  

Vino ala Spina

Wein vom Fass

 

Rosso, Bianco, Rosé Frizzante  0,2l 450 Cent
Rosso, Bianco, Rosé Frizzante  0,25l 500 Cent
Rosso, Bianco, Rosé Frizzante  0,5l 950 Cent
Rosso, Bianco, Rosé Frizzante  1l 1700 Cent
   
Rosso, Bianco, Prosecco  0,2l aus der Flasche 600 Cent

 

Birre

 

Nastro azzuro 350 Cent
Veltins vom Fass 0,3 350 Cent
Veltins vom Fass 0,5 550 Cent
Meissels Weizen 550 Cent
Veltins Radler 350 Cent
Veltins alkoholfrei 350 Cent
Birra Moretti vom Faß 350 Cent

 

Liquori

 

Limoncello

350 Cent
Ramazotti 350 Cent
Averna 350 Cent

 

Caffé

 

Espresso

200 Cent

Doppio espresso

250 Cent
Caffé 250 Cent
Cappuccino 250 Cent
Milchkaffee 290 Cent

  

Aperitif

 

Aperol Spritz

600 Cent

Campari Orange

600 Cent

Hendrick's Gin Tonic

650 Cent

Prosecco

650 Cent

 

 

Pasta e vino

 

Peperoni ripieni con ricotta melanzane e pinoli al pomodoro

Gefüllte Paprika mit Ricottakäse Aubergine Pinienkerne in Tomatensoße

1150 Cent

Pasta – Nudeln

 

Caserecce con pancetta cremadi zucca e pecorino

Hausgem Spiral Nudeln mit Speck in Kürbiscreme

1350 Cent

Ravioli con Ricotta gorgonzola pere al burro e salvia

Hausgem. Ravioli mit Ricottakäse Gorgonzola Birne in Buttersalbeisoße

1450 Cent

Spaghetti con gamberi cozze pomodorini al vino bianco

Hausgem. Spaghetti mit Garnelen Miesmuschel Cherrytomaten Weißweinsoße

1450 Cent

Mafalde al ragu di Cervo

Hausgem. Breitebandnudeln mit Hirsch Ragout

1450 Cent

Secondi

 

Ossobuco con verdure e vino bianco con pure´di sedano e patate

Geschmort Kalbshaxe in Gemüseweißwein dazu Selleriekartoffel Püree

2250 Cent

Filetti di orata al limone e zenzero con insalata e patate di contorno

Dorade Filet in Zitroneningwersoße dazu Kartoffel und Gemüse Beilage

2150 Cent

 


 

Dessert

 

Baba con Crema ppasticciera

550 Cent

 


 

Das sind unsere Hausgemachten Nudeln für diese Woche: 

 

Wochenkarte downloaden

Reservieren

030 - 60930450

 

Reservierungen nehmen wir gerne unter oben stehender Telefonnummer entgegen.

Eine Stornierung ist bis spätestens eine Stunde vor Reservierungsbeginn möglich.

Kontakt & Anfahrt

Saporito

Straßmannstr. 21

10249 Berlin-Friedrichshain

Kontakt

Tel: 030 - 60930450

Email: info@saporito-berlin.de

Öffnungszeiten 

Mo - So: 16.00 - 00.00 Uhr

 

Presse

Platz 4 beim großen Pizza-Test von tip Berlin

BZ-Artikel von Martina Hafner (20.06.2011)

Townster | Knüller der Woche

BZ-Artikel von Martina Hafner (02.06.2010, Seite 27)

berlin 24 | das magazin | Ausgabe 6 (2010)