Saporito - die beste Pasta in Berlin Friedrichshain

Pomodorino und Saporito in Berlin Friedrichshain gehören für Inhaber Gerardo Amendola und Marcello Calenda aus Süditalien genauso zusammen wie frischgebackener Teig mit köstlichem Belag. Mit ihrer Passion für gutes Essen, Frische und der Liebe zur Küche ihrer Heimat verwöhnen sie Berlin kulinarisch sowie atmosphärisch im Restaurant in der Straßmannstraße 21 im Ortsteil Friedrichshain.

 

Das Saporito wurde im März 2011 eröffnet und hat seinen Schwerpunkt auf den frischen hausgemachten Nudeln nach traditionellen und neuen kreativen Rezepten. Auch hier gibt es stets hausgemachte Vorspeisen, Salate und Desserts. Jeden Freitag wechselt die Wochenkarte, da wir immer auf die saisonal frischesten Zutaten zurückgreifen.

 

Die Wochenkarte beinhaltet neben Pastavariationen auch ein vegetarisches sowie ein Fisch- und ein Fleischgericht.

 

Reservierung unbedingt zu empfehlen! Kein außer Haus Verkauf.

Speisekarte

In unserer offenen Küche bereiten wir alle Speisen frisch und vor den Augen der Gäste zu. Hausgemachte Produkte wie unsere selbstgemachte Pasta sollte jeder einmal probiert haben. Ab 2 Personen kann man ein Menü bestellen, was beinhaltet: Antipasto misto - Pasta mista - Dessert misto & Espresso (p. P. 2500 cent)

Bruschetta al pomodoro

Bruschetta mit Tomaten

400 Cent

Scamorza affumicata

Geräucherter Käse, gebraten auf getoastetem Brot

650 Cent

Antipasto misto

Vorspeisenteller

950 Cent

Antipasto Saporito

Vorspeise mit Vitello tonnato, Buffelmozzarella, Carpaccio Bresaola, Bruschetta

1200 Cent

Formaggi misti

Käseteller

800 Cent

Buffala e prosciutto

Büffel-Mozzarella & Parmaschinken

900 Cent

Mozzarella di bufala

Büffelmozzarella auf Rucola

950 Cent

Carpaccio di bresaola

Bündnerfleisch Carpaccio mit Parmesanraspeln

950 Cent

Calamaretti in Guazetto

Baby-Calamari in Tomatensauce, Oliven & Knoblauch

950 Cent

Vitello tonnato
Kalbsfleischscheiben in Thunfischcreme

950 Cent

Insalata mista

Gemischter Salat

450 Cent

Insalata di mele, noci e ricotta#

Gemischter Salat mit Apfel, Wallnüsse & Ricotta

650 Cent

Insalata di finocchio

Fenchelsalat

550 Cent

Insalata al tonno

Thunfischsalat

600 Cent

Spinaci novelli e ricotta salata

Jungspinat mit salzigem Ricotta

650 Cent

Insalata con mozzarella di bufala

Gemischter Salat mit Büffelmozzarella

650 Cent

Panna cotta 

500 Cent

Tiramisú 

500 Cent

Mousse au Chocolat 

500 Cent

 

OranSoda 0,33l

260 Cent

LemonSoda 0,33l

260 Cent

Chinotto 0,33l 

260 Cent
Fritz Kola & Limo 0,33l 260 Cent
Fritz Apfelschorle 280 Cent
San Pellegrino 0,2l | 0,75l   210 | 500 Cent
Aqua Panna 0,2l | 0,75l  210 | 500 Cent
Säfte / Apfel & Orange  200 Cent
Morelli Bellini 0,25 l 350 Cent

  

Vino ala Spina

Wein vom Fass

 

Rosso, Bianco, Rosé Frizzante  0,2l 450 Cent
Rosso, Bianco, Rosé Frizzante  0,25l 500 Cent
Rosso, Bianco, Rosé Frizzante  0,5l 950 Cent
Rosso, Bianco, Rosé Frizzante  1l 1700 Cent
   
Rosso, Bianco, Prosecco  0,2l aus der Flasche 600 Cent

 

Birre

 

Nastro azzuro 350 Cent
Veltins 350 Cent
Meissels Weizen 450 Cent
Gräfensteiner Radler 350 Cent
Veltins alkoholfrei 350 Cent
Birra Moretti vom Faß 350 Cent

 

Liquori

 

Limoncello

300 Cent
Ramazotti 300 Cent
Averna 300 Cent

 

Caffé

 

Espresso

180 Cent

Doppio espresso

220 Cent
Caffé 220 Cent
Cappuccino 220 Cent
Milchkaffee 240 Cent

  

Aperitif

 

Aperol Spritz

600 Cent

Campari Orange

600 Cent

Hendrick's Gin Tonic

650 Cent

Prosecco

650 Cent

 

 

Antipasto - Vorspeise

 

insalata di anatra con pere e melograno
Entebrust Salat mit Birne und Granatapfel 

1050 Cent

Pasta – Nudeln

 

Fusilli con fagiolini patate e pesto di basilico 
Hausgem. Spiral nudeln mit grüne Bohnen Kartoffel und Basilikum Pesto

1250 Cent

Ravioli ripieni di ricotta pere e gorgonzola al burro e salvia
Hausgem. Ravioli mit Ricottakäse Birne gorgonzola in Buttersalbeisoße

1350 Cent

Spaghetti chitarra con Calamaretti pomodorini e mollica di pane
Hausgem. Spaghetti mit Tintenfisch Cherrytomaten und Brot Brössel

1350 Cent

Mafalde al ragu di Anatra e porcini
Hausgem Breitebandnudeln mit Entenbrust und Steinpilze ragout

1350 Cent

Secondi

 

Saltibocca di vitello al limone con Spinaci di contorno
Kalbs Medaillons in Zitronensoße dazu frische Spinat Beilage

1950 Cent

Filetti di luccio alla senape con patate e insalatina di contorno 
Zander Filet in Senfsoße dazu Kartoffel und Salat Beilage

1950 Cent

 


 

Dessert

 

Crespella con ciocolato e ricotta  

550 Cent

 


 

Das sind unsere Hausgemachten Nudeln für diese Woche: 

 

Wochenkarte downloaden

Reservieren

030 - 60930450

 

Reservierungen nehmen wir gerne unter oben stehender Telefonnummer entgegen.

Eine Stornierung ist bis spätestens eine Stunde vor Reservierungsbeginn möglich.

Kontakt & Anfahrt

Saporito

Straßmannstr. 21

10249 Berlin-Friedrichshain

Kontakt

Tel: 030 - 60930450

Email: info@saporito-berlin.de

Öffnungszeiten 

Mo - So: 16.00 - 24.00 Uhr

 

Presse

Platz 4 beim großen Pizza-Test von tip Berlin

BZ-Artikel von Martina Hafner (20.06.2011)

Townster | Knüller der Woche

BZ-Artikel von Martina Hafner (02.06.2010, Seite 27)

berlin 24 | das magazin | Ausgabe 6 (2010)