Wir akzeptieren auch Kartenzahlung.
Willkommen im Saporito, Ihrem italienischen Restaurant im Herzen von Friedrichshain seit 2011. Bei uns vereinen sich Tradition und Innovation zu einem unvergesslichen kulinarischen Erlebnis. Unsere hausgemachte Pasta wird mit Leidenschaft und nach original italienischen Rezepten zubereitet.
Ein Highlight: unsere offene Küche, in der Sie unsere Pasta-Produktion live miterleben können. Mit frischen, regionalen und saisonalen Zutaten sowie einem gemütlichen, authentischen Ambiente laden wir Sie ein, sich bei uns wie in einer kleinen Trattoria in Italien zu fühlen.
Wir freuen uns darauf, Sie willkommen zu heißen!
Das Saporito wurde im März 2011 eröffnet und hat seinen Schwerpunkt auf den frischen hausgemachten Nudeln nach traditionellen und neuen kreativen Rezepten. Auch hier gibt es stets hausgemachte Vorspeisen, Salate und Desserts. Jeden Freitag wechselt die Wochenkarte, da wir immer auf die saisonal frischesten Zutaten zurückgreifen.
Wir stehen Ihnen gern innerhalb unserer Öffnungszeiten von Montag bis Freitag 16.00 - 00.00 Uhr telefonisch zur Verfügung.
Schreiben Sie uns Ihre Anfragen auch gern per Mail an: info@saporito-berlin.de
Bar- und Kartenzahlung sind bei uns möglich.
Unsere Speisekarte ist eine Liebeserklärung an die italienische Küche: Frische, hausgemachte Pasta, handverlesene Zutaten und eine Vielfalt an traditionellen und modernen Gerichten. Ob cremige Carbonara, aromatische Pesto-Varianten oder saisonale Spezialitäten – jedes Gericht erzählt eine Geschichte von Geschmack, Handwerkskunst und italienischer Lebensfreude. Jeden Freitag wird unsere Wochenkarte neu geschrieben.
Ab 2 Personen kann man ein Menü bestellen, was beinhaltet: Antipasto misto - Pasta mista - Dessert misto & Espresso (p. P. 4500 cent)
Bruschetta al pomodoro Bruschetta mit Tomaten | 650 Cent |
Scamorza affumicata Geräucherter Käse, gebraten auf getoastetem Brot | 1050 Cent |
Antipasto misto | 1350 Cent |
Antipasto Saporito Vorspeise mit Vitello tonnato, Buffelmozzarella, Carpaccio Bresaola, Bruschetta | 1550 Cent |
Parmigiana di melanza | 1450 Cent |
Calamaretti fritti Frittierte Baby Calamari | 1550 Cent |
Mozzarella di bufala Büffelmozzarella auf Rucola | 1350 Cent |
Carpaccio di manzo e cardoncelli Rinderfilet Carpaccio mit Parmesanraspeln , Kräutersetling | 1650 Cent |
Calamaretti in Guazetto Baby-Calamari in Tomatensauce, Oliven & Knoblauch | 1450 Cent |
Vitello tonnato Kalbsfleischscheiben in Thunfischcreme | 1400 Cent |
Caponata Aubergine mit Tomate, Zwiebeln, Sellerie & Pinienkerne | 1400 Cent |
Insalata mista Gemischter Salat | 800 Cent |
Insalata di mele, noci e ricotta Gemischter Salat mit Apfel, Wallnüsse & Ricotta | 1150 Cent |
Insalata con caprino e pere Salat karameleisierter Ziegenkäse & Birne | 1450 Cent |
Insalata con scampi e crostini Salat mit Scampi & Croutons | 1550 Cent |
Tiramisú | 650 Cent |
Panna cotta | |
Creme Brulee mit Lavendel | 650 Cent |
OranSoda 0,33l | 370 Cent |
LemonSoda 0,33l | 370 Cent |
Chinotto 0,33l | 370 Cent |
Proviant Kola | Proviant Schorle/Limo 0,33l | 370 Cent |
Vöslauer Sprudel 0,2l | 0,75l | 250 | 650 Cent |
Vöslauer Still 0,2l | 0,75l | 250 | 650 Cent |
Säfte | Apfel & Orange 0,2l | 250 Cent |
Schweppes | Tonic & Bitter Lemon | 300 Cent |
Espresso | 250 Cent |
Doppio espresso | 300 Cent |
Café | 300 Cent |
Cappuccino | 300 Cent |
Milchkaffee | 350 Cent |
0,2l | 600 Cent |
0,25l | 700 Cent |
0,5l | 1250 Cent |
1l | 2400 Cent |
Rosse montefalco | 2250 Cent |
Rosso Picenco | 2450 Cent |
Montepulciano | 2600 Cent |
Nero d'Avola | 2850 Cent |
Salice Salentino | 2650 Cent |
Rosso Salento | 4100 Cent |
Chianti di Montespertoli | 2900 Cent |
Refosco | 3650 Cent |
Monferrato rosso | 3550 Cent |
Barbera d'Alba | 2950 Cent |
Barolo | 5950 Cent |
Pino Nero | 3650 Cent |
Monica di Sardegna | 2950 Cent |
Cannonau | 2950 Cent |
Bianco Toscano | 2450 Cent |
Grillo | 2650 Cent |
Chardonnay | 2550 Cent |
Lugana | 3100 Cent |
Nuragus | 2850 Cent |
Vermentino | 2850 Cent |
Gavi di Gavi | 2800 Cent |
Langhe Favorita | 2950 Cent |
Roero Arneis | 3150 Cent |
Sauvignon Bianco | 3550 Cent |
Friulano | 3550 Cent |
Cerasuolo di Montepulciano DOC | 2450 Cent |
Rosato di Sardegna "Serralori" IGT | 2650 Cent |
Scavi&Ray Prosecco | 2750 Cent |
Vino Spumante di Qualità | 3750 Cent |
Cerasuolo di Montepulciano | 2550 Cent |
Rosato di Sardegna | 2750 Cent |
Scavi & Ray Prosecco | 2750 Cent |
Vino Spumante di Qualità | 3750 Cent |
Limoncello | 500 Cent |
Sambuca | 500 Cent |
Ramazotti | 500 Cent |
Averna | 500 Cent |
Amaretto | 500 Cent |
Aperol Spritz | 750 Cent |
Limoncello Spritz | 750 Cent |
Campari Orange | 750 Cent |
Sarti Spritz | 750 Cent |
Hendrick's Gin Tonic | 850 Cent |
Peronio Aperol Spritz | 750 Cent |
Prosecco Piccolo Scavy & Ray | 1300 Cent |
Peroni Flasche | 450 Cent |
Peroni vom Fass 0,3l | 0,5l | 450 | 600 Cent |
Veltins vom Fass 0,3l | 0,5l | 450 | 600 Cent |
Veltins Radler | 450 Cent |
Krombacher 0,3l | 390 Cent |
Peroni alkoholfrei 0,0% | 450 Cent |
Meissels Weizen | 500 Cent |
Ab 2 Personen: Antipasto misto - Pasta mista - Dessert misto & Espresso | 4500 Cent p.P. |
Hier präsentieren wir Ihnen eine Auswahl unserer frisch zubereiteten Gerichte – von hausgemachter Pasta bis zu raffinierten Desserts. Lassen Sie sich von der Vielfalt und dem authentischen Geschmack der italienischen Küche inspirieren
Reservierung unbedingt zu empfehlen! Wir akzeptieren auch Kartenzahlung. Wir verkaufen auch außer Haus.
Ein Einblick in das Herz von Saporito: Stimmungsvolle Aufnahmen unserer offenen Küche, der frischen Pasta-Produktion und kunstvoll angerichteter Teller.
Begleitet von Impressionen des gemütlichen Interieurs – erleben Sie italienische Kulinarik mit allen Sinnen!
Öffnungszeiten: Montag - Freitag 16.00 - 00.00 Uhr