Pomodorino und Saporito in Berlin Friedrichshain gehören für Inhaber Gerardo Amendola und Marcello Calenda aus Süditalien genauso zusammen wie frischgebackener Teig mit köstlichem Belag. Mit ihrer Passion für gutes Essen, Frische und der Liebe zur Küche ihrer Heimat verwöhnen sie Berlin kulinarisch sowie atmosphärisch im Restaurant in der Straßmannstraße 21 im Ortsteil Friedrichshain.
Das Saporito wurde im März 2011 eröffnet und hat seinen Schwerpunkt auf den frischen hausgemachten Nudeln nach traditionellen und neuen kreativen Rezepten. Auch hier gibt es stets hausgemachte Vorspeisen, Salate und Desserts. Jeden Freitag wechselt die Wochenkarte, da wir immer auf die saisonal frischesten Zutaten zurückgreifen.
Die Wochenkarte beinhaltet neben Pastavariationen auch ein vegetarisches sowie ein Fisch- und ein Fleischgericht.
Reservierung unbedingt zu empfehlen! Keine Kartenzahlung. Wir verkaufen auch außer Haus.
Bei Anfragen für Veranstaltungen, kontaktieren Sie uns bitte!
In unserer offenen Küche bereiten wir alle Speisen frisch und vor den Augen der Gäste zu. Hausgemachte Produkte wie unsere selbstgemachte Pasta sollte jeder einmal probiert haben. Ab 2 Personen kann man ein Menü bestellen, was beinhaltet: Antipasto misto - Pasta mista - Dessert misto & Espresso (p. P. 3450 cent)
Bruschetta al pomodoro Bruschetta mit Tomaten |
650 Cent |
Scamorza affumicata Geräucherter Käse, gebraten auf getoastetem Brot |
1050 Cent |
Antipasto misto Vorspeisenteller |
1350 Cent |
Antipasto Saporito Vorspeise mit Vitello tonnato, Buffelmozzarella, Carpaccio Bresaola, Bruschetta |
1550 Cent |
Mozzarella in Carrozza Frittierter Mozzarella Sandwitch |
1350 Cent |
Calamaretti fritti Frittierte Baby Calamari |
1550 Cent |
Mozzarella di bufala Büffelmozzarella auf Rucola |
1350 Cent |
Carpaccio di manzo e cardoncelli Rinderfilet Carpaccio mit Parmesanraspeln , Kräutersetling |
1650 Cent |
Calamaretti in Guazetto Baby-Calamari in Tomatensauce, Oliven & Knoblauch |
1450 Cent |
Vitello tonnato |
1400 Cent |
Caponata Aubergine mit Tomate, Zwiebeln, Sellerie & Pinienkerne |
1400 Cent |
Insalata di zucchini e gamberetti Zucchini Krabbensalt mit Zitrone & Minze |
1400 Cent |
Insalata mista Gemsichter Salat |
800 Cent |
Insalata di mele, noci e ricotta Gemischter Salat mit Apfel, Wallnüsse & Ricotta |
1150 Cent |
Insalata con caprino e pere Salat karameleisierter Ziegenkäse & Birne |
1450 Cent |
Insalata con scampi e crostini Salat mit Scampi & Croutons |
1550 Cent |
Insalata di Farro e lenticchie Dinckel–Linsen Salat mit Koriander |
1250 Cent |
Panna cotta |
650 Cent |
Tiramisú |
650 Cent |
Creme Brulee mit Lavendel |
650 Cent |
OranSoda 0,33l |
350 Cent |
LemonSoda 0,33l |
350 Cent |
Chinotto 0,33l |
350 Cent |
Proviant Kola 0,33l | 370 Cent |
Proviant Schole/Limo | 370 Cent |
Vöslauer Sprudel 0,2l | 0,75l | 250 | 650 Cent |
Vöslauer Still 0,2l | 0,75l | 250 | 650 Cent |
Säfte / Apfel & Orange 0,2l | 250 Cent |
Schweppes / Tonic / Bitter Lemon | 300 Cent |
Vino ala Spina
Wein vom Fass
Rosso, Bianco, Rosé Frizzante 0,2l | 600 Cent |
Rosso, Bianco, Rosé Frizzante 0,25l | 700 Cent |
Rosso, Bianco, Rosé Frizzante 0,5l | 1250 Cent |
Rosso, Bianco, Rosé Frizzante 1l | 2400 Cent |
Bottiglia di Vino rosso
Flaschenweine Rot
Rosso Picenco DOC | 2450 Cent |
Montepulciano d'Abruzzo, „Arboreo“, DOC | 2500 Cent |
Nero d'Avola „Kerasos“ IGT, BIO | 2750 Cent |
Salice Salentino Riserva „La Carta“ DOC | 2650 Cent |
Rosso Salento „Duca d'Aragona“ IGT | 3900 Cent |
Chianti di Montespertoli „Vigneti Parri“ DOCG | 2800 Cent |
Refosco p.r Doc. conte d´Attimis Maniago | 3550 Cent |
Monferrato Rosso „ Il Pettirosso“ DOC | 2950 Cent |
Barbera d'Alba „Casaret“ DOC | 2900 Cent |
Nebbiolo d'Alba „Bricco Barone“ DOC | 3500 Cent |
Barolo DOCG | 5250 Cent |
Pino Nero Dolomiti IGT | 3650 Cent |
Monica di Sardegna „Perdera“ DOC | 2750 Cent |
Cannonau di Sardegna „Costera“ DOC | 2750 Cent |
Bottiglia di Vino bianco
Flaschenweine weiß
Bianco Toscano | 2450 Cent |
Grillo "Ariddu" IGT, BIO | 2550 Cent |
Chardonnay Ribaldaccio IGT | 2450 Cent |
Lugana Zamichele DOC | 2800 Cent |
Nuragus di Cagliari "Selegas" DOC | 2650 Cent |
Vermentino di Sardegna "Costamolino" DOC | 2850 Cent |
Gavi di Gavi "ad Lunam" DOCG | 2800 Cent |
Langhe Favorita "Valle dell'Olmo DOC | 2750 Cent |
Roero Arneis "Tistin" DOC | 3050 Cent |
Sauvignon Bianco Dolomiti IGT | 3550 Cent |
Friulano D´Attimis Doc | 3550 Cent |
Cerasuolo di Montepulciano DOC | 2450 Cent |
Rosato di Sardegna "Serralori" IGT | 2650 Cent |
Scavi&ray Prosecco | 2750 Cent |
Vino Spumante di Qualità | 3750 Cent |
Birre
Peroni Nastro azzuro | 450 Cent |
Peroni vom Fass 0,3 | 450 Cent |
Peroni vom Fass 0,5 | 600 Cent |
Veltins vom Fass 0,3 | 450 Cent |
Veltins vom Fass 0,5 | 600 Cent |
Veltins Radler | 450 Cent |
Peroni alkoholfrei 0,0% | 450 Cent |
Meissels Weizen | 550 Cent |
Liquori
Limoncello |
500 Cent |
Ramazotti | 500 Cent |
Averna | 500 Cent |
Sambuca | 500 Cent |
Amaretto | 500 Cent |
Caffé
Espresso |
250 Cent |
Doppio espresso |
300 Cent |
Caffé | 300 Cent |
Cappuccino | 300 Cent |
Milchkaffee | 350 Cent |
Aperitif
Aperol Spritz |
750 Cent |
Limoncello Spritz |
750 Cent |
Campari Orange |
750 Cent |
Sarti Spritz |
750 Cent |
Hendrick's Gin Tonic |
850 Cent |
Peronio Aperol Spritz |
750 Cent |
Prosecco Piccolo Scavy & Ray |
1300 Cent |
Menü |
|
Ab 2 Personen: Antipasto misto - Pasta mista - Dessert misto & Espresso |
3450 Cent p.P. |
Reservierungen nehmen wir gerne unter oben stehender Telefonnummer entgegen.
Eine Stornierung ist bis spätestens eine Stunde vor Reservierungsbeginn möglich.
Saporito
Straßmannstr. 21
10249 Berlin-Friedrichshain
Öffnungszeiten
Mo - So: 16.00 - 00.00 Uhr