Saporito - die beste Pasta in Berlin Friedrichshain

Pomodorino und Saporito in Berlin Friedrichshain gehören für Inhaber Gerardo Amendola und Marcello Calenda aus Süditalien genauso zusammen wie frischgebackener Teig mit köstlichem Belag. Mit ihrer Passion für gutes Essen, Frische und der Liebe zur Küche ihrer Heimat verwöhnen sie Berlin kulinarisch sowie atmosphärisch im Restaurant in der Straßmannstraße 21 im Ortsteil Friedrichshain.

 

Das Saporito wurde im März 2011 eröffnet und hat seinen Schwerpunkt auf den frischen hausgemachten Nudeln nach traditionellen und neuen kreativen Rezepten. Auch hier gibt es stets hausgemachte Vorspeisen, Salate und Desserts. Jeden Freitag wechselt die Wochenkarte, da wir immer auf die saisonal frischesten Zutaten zurückgreifen.

 

Die Wochenkarte beinhaltet neben Pastavariationen auch ein vegetarisches sowie ein Fisch- und ein Fleischgericht.

 

Reservierung unbedingt zu empfehlen! Keine Kartenzahlung. Wir verkaufen auch außer Haus.

 

Bei Anfragen für Veranstaltungen, kontaktieren Sie uns bitte!

Speisekarte

In unserer offenen Küche bereiten wir alle Speisen frisch und vor den Augen der Gäste zu. Hausgemachte Produkte wie unsere selbstgemachte Pasta sollte jeder einmal probiert haben. Ab 2 Personen kann man ein Menü bestellen, was beinhaltet: Antipasto misto - Pasta mista - Dessert misto & Espresso (p. P. 3450 cent)

Bruschetta al pomodoro

Bruschetta mit Tomaten

650 Cent

Scamorza affumicata

Geräucherter Käse, gebraten auf getoastetem Brot

1050 Cent

Antipasto misto

Vorspeisenteller

1350 Cent

Antipasto Saporito

Vorspeise mit Vitello tonnato, Buffelmozzarella, Carpaccio Bresaola, Bruschetta

1550 Cent

Mozzarella in Carrozza

Frittierter Mozzarella Sandwitch

1350 Cent

Calamaretti fritti

Frittierte Baby Calamari

1550 Cent

Mozzarella di bufala

Büffelmozzarella auf Rucola

1350 Cent

Carpaccio di manzo e cardoncelli

Rinderfilet Carpaccio mit Parmesanraspeln , Kräutersetling

1650 Cent

Calamaretti in Guazetto

Baby-Calamari in Tomatensauce, Oliven & Knoblauch

1450 Cent

Vitello tonnato
Kalbsfleischscheiben in Thunfischcreme

1400 Cent

Caponata 

Aubergine mit Tomate, Zwiebeln, Sellerie & Pinienkerne

1400 Cent

Insalata di zucchini e gamberetti

Zucchini Krabbensalt mit Zitrone & Minze

1400 Cent

Insalata mista

Gemsichter Salat

800 Cent

Insalata di mele, noci e ricotta

Gemischter Salat mit Apfel, Wallnüsse & Ricotta

1150 Cent

Insalata con caprino e pere

Salat karameleisierter Ziegenkäse & Birne

1450 Cent

Insalata con scampi e crostini

Salat mit Scampi & Croutons

1550 Cent

Insalata di Farro e lenticchie

Dinckel–Linsen Salat mit Koriander

1250 Cent

Panna cotta 

650 Cent

Tiramisú 

650 Cent

Creme Brulee mit Lavendel

650 Cent

 

OranSoda 0,33l

350 Cent

LemonSoda 0,33l

350 Cent

Chinotto 0,33l 

350 Cent
Proviant Kola 0,33l 370 Cent
Proviant Schole/Limo 370 Cent
Vöslauer Sprudel 0,2l | 0,75l  250 | 650 Cent
Vöslauer Still 0,2l | 0,75l 250 | 650 Cent
Säfte / Apfel & Orange 0,2l 250 Cent
Schweppes / Tonic / Bitter Lemon 300 Cent

  

Vino ala Spina

Wein vom Fass

 

Rosso, Bianco, Rosé Frizzante  0,2l 600 Cent
Rosso, Bianco, Rosé Frizzante  0,25l 700 Cent
Rosso, Bianco, Rosé Frizzante  0,5l 1250 Cent
Rosso, Bianco, Rosé Frizzante  1l 2400 Cent

 

Bottiglia di Vino rosso 
Flaschenweine Rot 

 

Rosso Picenco DOC 2450 Cent
Montepulciano d'Abruzzo, „Arboreo“, DOC 2500 Cent
Nero d'Avola „Kerasos“ IGT, BIO 2750 Cent
Salice Salentino Riserva „La Carta“ DOC 2650 Cent
Rosso Salento „Duca d'Aragona“ IGT 3900 Cent
Chianti di Montespertoli „Vigneti Parri“ DOCG 2800 Cent
Refosco p.r Doc. conte d´Attimis Maniago 3550 Cent
Monferrato Rosso „ Il Pettirosso“ DOC 2950 Cent
Barbera d'Alba „Casaret“ DOC 2900 Cent
Nebbiolo d'Alba „Bricco Barone“ DOC 3500 Cent
Barolo DOCG 5250 Cent
Pino Nero Dolomiti IGT 3650 Cent
Monica di Sardegna „Perdera“ DOC 2750 Cent
Cannonau di Sardegna „Costera“ DOC 2750 Cent

 

 

Bottiglia di Vino bianco
Flaschenweine weiß

 

Bianco Toscano 2450 Cent
Grillo "Ariddu" IGT, BIO 2550 Cent
Chardonnay Ribaldaccio IGT 2450 Cent
Lugana Zamichele DOC 2800 Cent
Nuragus di Cagliari "Selegas" DOC 2650 Cent
Vermentino di Sardegna "Costamolino" DOC 2850 Cent
Gavi di Gavi "ad Lunam" DOCG 2800 Cent
Langhe Favorita "Valle dell'Olmo DOC 2750 Cent
Roero Arneis "Tistin" DOC 3050 Cent
Sauvignon Bianco Dolomiti IGT 3550 Cent
Friulano D´Attimis Doc 3550 Cent
   
Cerasuolo di Montepulciano DOC 2450 Cent
Rosato di Sardegna "Serralori" IGT 2650 Cent
   
Scavi&ray Prosecco 2750 Cent
Vino Spumante di Qualità 3750 Cent

 

 

Birre

 

Peroni Nastro azzuro 450 Cent
Peroni vom Fass 0,3 450 Cent
Peroni vom Fass 0,5 600 Cent
Veltins vom Fass 0,3 450 Cent
Veltins vom Fass 0,5 600 Cent
Veltins Radler 450 Cent
Peroni alkoholfrei 0,0% 450 Cent
Meissels Weizen 550 Cent

 

Liquori

 

Limoncello

500 Cent
Ramazotti 500 Cent
Averna 500 Cent
Sambuca 500 Cent
Amaretto 500 Cent

 

Caffé

 

Espresso

250 Cent

Doppio espresso

300 Cent
Caffé 300 Cent
Cappuccino 300 Cent
Milchkaffee 350 Cent

  

Aperitif

 

Aperol Spritz

750 Cent

Limoncello Spritz

750 Cent

Campari Orange

750 Cent

Sarti Spritz

750 Cent

Hendrick's Gin Tonic

850 Cent

Peronio Aperol Spritz 

750 Cent

Prosecco Piccolo Scavy & Ray 

1300 Cent

Menü

Ab 2 Personen: Antipasto misto - Pasta mista - Dessert misto & Espresso

3450 Cent p.P.

Reservieren

030 - 60930450

 

Reservierungen nehmen wir gerne unter oben stehender Telefonnummer entgegen.

Eine Stornierung ist bis spätestens eine Stunde vor Reservierungsbeginn möglich.

Kontakt & Anfahrt

Saporito

Straßmannstr. 21

10249 Berlin-Friedrichshain

Kontakt

Tel: 030 - 60930450

Email: info@saporito-berlin.de

Öffnungszeiten 

Mo - So: 16.00 - 00.00 Uhr

 

Presse

Platz 4 beim großen Pizza-Test von tip Berlin

BZ-Artikel von Martina Hafner (20.06.2011)

Townster | Knüller der Woche

BZ-Artikel von Martina Hafner (02.06.2010, Seite 27)

berlin 24 | das magazin | Ausgabe 6 (2010)